Portionen: 4
( es werden große Stücke, habe aber noch einen Beilagensalat dazu gemacht )
Punkte pro Portion: 8
Zutaten:
Kürbis, frisch, in 4cm Stücke geschnitten 0 SP
800g
Zwiebel, rot, roh, in dicke Stücke geschnitten 0 SP
1 mittelgroß
( ich habe eine normale Zwiebel genommen )
brauner Reis, trocken 21 SP
200g
Eiweiß, roh 0 SP
2 mittelgroß
Hühnerei, ganz, roh, für die Füllung 0 SP
2 mittelgroß
Schalotten, frisch, dünn geschnitten 0 SP
2 Stück
Baby Spinat 0 SP
Rezept sagt 50g 😂😂😂😂
ich habe natürlich mehr rein getan, war aber immer noch zu wenig!
Halbfett Milch 2 SP
125ml
Thymian, frisch, geschnitten 0 SP
2 Teelöffel ( hatten wir nicht )
Käse, Parmesan, gerieben 3 SP
20g ( hatten wir nicht, habe nur normalen Käse benutzt )
Käse, fettreduziert 50% Fett, gerieben 7 SP
90g
Anleitung:
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Heize den Ofen vor auf 180°C – 200°C. Leg ein Backblech mit Backpapier aus, leg die Kürbisstückchen darauf und backe diese für 15 Minuten. Gib danach die Zwiebeln dazu und sprüh ( die haben hier alle Öle auch als Spray! ) ganz dünn Öl darauf ( deshalb steht es nicht in den Zutaten ) und backe alles weitere 15 Minuten, bzw. so lange bis die Stückchen schön braun sind ( ich habe noch Gewürze ( Kümmel, Salz, Pfeffer und Kurkuma ) dazugegeben )
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Während der Kürbis im Ofen ist, kannst du den Reis nach Packungsanweisung kochen. Er sollte so wenig Wasser wie möglich haben am Ende. Stell ihn dann zur Seite und lass ihn etwas abkühlen.
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Nimm dann eine runde Backform mit herausnehmbaren Boden und leg den Boden mit Backpapier aus. Die Seiten kannst du ganz dünn mit Öl einpinseln. Vermenge das Eiweiß mit den Schalotten und dem Reis in einer Schüssel. Dann gib diese Mischung in die Backform, verteile sie gleichmäßig und drücke sie ebenfalls ca. 2,5cm rundherum an den Rand. Backe den Boden für ca. 20 Minuten, bzw. solange bis er schön braun und fest aussieht. Reduzier die Hitze des Ofens, nachdem du den Boden heraus holst um ca. 20 Grad.
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Während der Boden im Ofen ist, kannst du den Spinat „kochen“ (ohne Wasser in der Mikrowelle oder in einer Pfanne). Drücke danach ggf. Flüssigkeit aus. Vermenge anschließend den Spinat mit der Kürbis-Zwiebel-Mischung und dem Käse in einer Schüssel ( ich habe natürlich noch Knoblauch hinzugefügt )
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Vermenge in einer anderen Schüssel die anderen Eier, die Milch und die Kräuter. Gib die Kürbis-Mischung auf den Reisboden und gieße anschließend die Eiermischung darüber. Backe das ganze für weitere 35 – 40 Minuten, bzw. so lange, bis die Quiche schön braun ist!
Guten Appetit ! 😊❤
💕 lasst mir gern einen Kommentar da 💕